Гном Гриндельмот и Кот. Душа

Андрей Аржанцев
С надеждой и верой живёт Гриндельмот
В каморке убогой. А рядом с ним - Кот.
Наряды гном шьёт, черевички тачает.
А Кот, на крылечке, гостей привечает.

Спокойное Время течёт для друзей,
Но рады всегда и приходу гостей.
Работает гном. Кот каморку метёт.
Негромкую песню поёт Гриндельмот:

"Душа, заключённая в Тело, томится,
Желанья-засовы отбросить стремится.
Победу играют, пока что, грехи:
Про это и песни, об этом стихи.

Но знает Душа, что не вечное Тело:
Конечно всё бренное. Славное дело.
И крылья свободно расправит Душа,
С надеждой к Творцу, несомненно, спеша..."

Работа закончена. Песня допета.
Наряд тот для Энн - на заказ шили это.
От зависти лопнет, конечно, Джоли.
(Как автора рифмы такие нашли?)

С Сорокой отправили к Энн эстафету,
И Фее с Козой передали приветы...
Отправился Кот за водой к роднику.
Задумался гном. Здесь закончим строку...


 

 Иллюстрация: http://life-picture.ru/index.php?id=377