Следы

Виктор Фишкин
Тает во рту голубой леденец,
Всякому кайфу приходит конец.
Этот конец заметает следы
В сонном дурмане бегущей воды.

Главных героев назвав имена,
Мойры исчезли в стакане вина.
Жаба печали сжимает кадык,
Нашей любви наступает кирдык.
               
Если я прав – то направо взгляни:
В правом углу догорают огни.
В зёрнах огней закипает слеза,
Тёплым туманом укутав глаза.

Память – заколка на кружеве лет.
В блеске осколков теряется след.
Время, в котором мы были вдвоём,
Стало наколкой на сердце моём.