Хмурый садовник

Мария Федоренкова 2
Устал садовник от забот,
Он сторожит свой огород -
Ведь стоит отвернуться, вдруг
Вороны выдергают лук.

Пошел он как-то на обед,
Вернулся, а клубники - нет...
Не отлучиться никуда,
Всё пропадает без следа.

И стал садовник нервный, злой,
Ворон гонял большой метлой.
Но толку нет. Наоборот.
Уж не везет, так не везет.

Он с каждым днем всё злее был
И наконец-таки решил:
"Чего себя я мучаю,
Поставлю лучше чучело!"

Прошло не больше двух часов,
И новый сторож был готов:

На добряка похожий,
А должен быть построже...
Но делать нечего, и вот,
Вновь под присмотром огород.

Растут малина и горох!...

Но тут опять переполох:
Вороны стали вдруг добрее,
Забыли вредные затеи.

На месте всё - растет, цветет,
Стоит не тронут огород.
Никак садовник не поймет:

Что же такое столько лет
Не мог он разгадать секрет.
А тут каких-то два часа,
И в огороде чудеса.

Похоже, это неспроста.
Всему причиной доброта.
Садовник раньше если б знал,
Давно б уже добрее стал.
ТОгда бы все его труды
Давали добрые плоды._