***

Марина Владимировна Трофимова
       
Какая странная постель,
Какая скверная погода.
И, как зубную боль, природа
Унять пытается метель.

А в темноте два твоих глаза
Меня хотят живую сжечь.
Мне не пришлось ещё ни разу
Вот так в постель чужую лечь.

И, не поняв величины
Тебя постигшего несчастья,
Ты стал рабом, а я у власти
Твоей поверженной страны...

Как много лет ты страстно молишь
Стальные цепи разомкнуть.
Свободен! Что же не уходишь?
Ты сам ступил на этот путь!..

Молчишь. С поникшей головою,
С цветами, с ласками с утра.
И вновь метель, и вновь не понял
Как я уже, увы, стара.