Подружки-болтушки

Мария Федоренкова 2
Под капустным листом две улитки сидели,
Весьма оживленный вели разговор.
Они встретились там еще с прошлой недели
И никак разойтись не могли до сих пор.

Говорили они о хорошей погоде,
Сокрушались, что время так быстро летит,
О природе,о всём, что растет в огороде,
За разговорами рос аппетит.

В четверг они съели уже половину,
Потом добрались еще дО середины,
Не за горами другая среда,
Заметно просторнее стала гряда.

И не известно, в самом деле,
Сколько б еще они листьев объели,
Но...

Садовник приехать должен был скоро -
Кончились темы для разговора.
Всё обсудили - и это, и то...
Капуста стояла - как решето!