Марионетка НЛП. Монолог

Надежда Бурцева -3
Безвольной мухой в паутине -
Любовь опутала как Сеть...

Тону я в чувственной трясине...

Уже согласна и на клеть*,
где райской птичкой запою
тому, которого ЛЮБЛЮ....

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Примечание:

НЛП - Нейро-лингвистическое программирование.
Что такое НЛП

Нейро-лингвистическое программирование является системным и целостным набором способов исследования и воздействия на так называемый внутренний опыт человека - ощущения, переживания, состояния, настроение. Умение оказывать влияние на чувства и эмоциональные реакции людей является частью того, что необходимо человеку в наше время.

Нейро – означает, что структура наших переживаний и мыслей выражается в телесных проявлениях (жестах, движениях тела, глаз, головы, дыхании, интонациях, скорости, громкости и тональностях речи), наблюдая и изменяя которые, мы можем оказывать влияние на наши субъективные переживания.

Лингвистическое – подчеркивает, что наши внутренние переживания также выражаются и находят свое проявление в языке, то есть в том, как мы говорим. Изменяя способ того, как мы разговариваем, мы можем изменять как собственные субъективные, так и чувства и реакции других людей.

Программирование – означает, что все наши переживания имеют некоторую структуру, то есть являются системными процессами, последовательностями приводящими нас к тем или иным результатам. Выявляя эти последовательности, наблюдая за телесными (нейро-) и лингвистическим поведением человека мы можем корректировать эти последовательности, программы таким образом, чтобы они приводили к удовлетворяющим нас и окружающих результатам.
http://www.institutnlp.ru/

КЛЕТЬ - в стихотворении: синоним клетки для певчей птички.
Общеслав. Суф. производное (суф. -t-) от той же основы (kl;), что и греч. klei; «закрываю, запираю» (на засов). Клеть буквально — «закрытое помещение».
Этимологический словарь, 2004 г.

Иллюстрация:
http://www.playcast.ru/uploads/2010/01/18/1485711.gif

(иллюстрация в GIF с большим весом для Стихиры. Посмотрите по ссылке.)