Ночная песня

Томилова Галина
Ах, не смущай большою тьмой, сестра,
Поддакни в лад - мечте моей - улыбкой:
Я б собрала поэтов у костра,
И угостила б чаем и брусникой,

А чай тот - крут, пахуч и до утра,
Нам бы достало крепости и силы,
Я б собрала поэтов у костра,
И мы бы вместе пели о России.

И песня та впитала б до зари,
Уже встающей заревом за тьмою,
Всю благодать пресветлыя земли,
Как верный конь, отпущенный в ночное.

Когда заря поднимется, как Бог,
Большую тьму вовеки попирая,
Всё, что таилось прежде между строк,
Мы посвятим тебе, земля родная.