А дальше... ничего

Мария Федоренкова 2
                .... памяти моего друга
Утро тревожным всполохом
Тлеет едва.
Колокол...
Слышите?.. Колокол!..
Тишь надорвал.


Медным тяжелым голосом
Взялся рыдать.
Замерло всё. Сгорбилось.
Где-то беда.

Солнце зашлось заревом.
Светит, слепя.
День начинать заново -
Как без тебя?

Ты еще так молод был...
Черных одежд шелк...
Я бы разбила колокол,
Если б он только смолк.

...Мне для чего, Господи,
Новый отсчет?
Я ведь не верю, что после есть
Что-то еще.

           июнь 2010 год