Закат

Геннадий Титов
Затихает душа и свободно
Кружат ласточки вновь надо мной,
А на самом краю небосвода
Солнце медленно падает в сон.
Облаков проплывающих повесть
Луч строкой золотою прошил...
Замолкает мой город и совесть
Вопрошает: как день я прожил?
Но не время мне думать об этом-
На душе и легко, и светло!
Так и хочется слиться мне с небом
И почувствовать телом тепло
От лучей заходящего солнца,
Как от рук дальних, добрых людей.
Верю я, что мой путь не окончен
И продолжится всё же не здесь...
Знаю я, что распустится утро,
Брызнут с новой зарёю лучи!
И, как в детстве, поверю я в чудо
После долгих блужданий в ночИ!