Победителю

Анастасия Ковалив-Киреева
Престол моей души отныне пуст и темен,
Сегодня был повержен и разбит.
Пусть не был золотым, но был законен.
Разбит был мною, но не мной убит
И переплавлен…. Острыми шипами
Глядит на мир мой злополучный трон.
Он ощетинился острейшими мечами,
И неприступен стал со всех сторон.
Мой Иллион, сожжен ты и разрушен,
Елена прикрывает наготу.
Твой чистый воздух стал теперь удушлив,
Он клеветою пахнет за версту.
Моей короны пламенные звенья
Теперь невыносимо горячи.
И чаша переполнена терпенья
И верный пес затравленно рычит.
Закончен мой последний поединок.
Казалось мне мгновение назад,
Что побеждаю… Сотней острых льдинок
Меня изрезал потемневший взгляд.
Ну что ж, герой, ты смел был и бесстрашен,
Взойди на этот злополучный трон!
И пиками своих высоких башен
Как я склонится пред тобою он.
Что ж медлишь ты? Зачем тогда затеян
Тобою был последний этот бой?
И каждый выпад точен был и верен,
Как будто выверен расчетливой судьбой?
Зачем тогда катился в этих стенах
Твоей победы громогласный крик?
Зачем сегодня совершил измену,
Коль благородным с детства быть привык?
Молчишь? В молчанье, как в доспехи
Ты облачен, мой самый верный друг.
А мне – лишь боль, жестокая как смех.
Да, жажда власти яростный недуг…
Я ухожу. Тебе я оставляю
Весь холод этих стен и пустоту
Лишь об одном смиренно умоляю:
Дай, как Елене, скрыть мне наготу.