Рецепт красоты

Ольга Сафарова
          

Как растущая Луна
Отразится в  дно колодца,
Глянет серебром со дна,
 Ликом  светлым улыбнётся –
Образ зыбкий голубой               
 Надо вычерпнуть с водой
В плен серебряным ковшом
 И  поставить за окном,
Чтоб три ночи та вода
 Лунный луч пила, туда
Свой серебряный браслет
 Положить под лунный свет,
Зеркалом заставить днём,
 Чтоб безжалостным огнём
Змей-Ярило не сгубил
 Белоснежность лунных крыл
И с лунарией-травой
 Полуночною порой
Той трёхлунною водой
 Окропиться с головой…

Полнолунья яркий свет
 В дно колодца тихо встанет –
Пусть серебряный браслет
 В отраженье тихо канет…

  О, Луна, возьми браслет,
  Дай красу на много лет!

                Июль 2009

   Из книги " Две луны "2010, Спб