Когда отступит зной дневной

Василий Ростовский
    Когда отступит зной дневной,
Открыв прохладе семафоры,
Я прикоснусь к тиши рукой,
Поддавшись ночи уговорам.

Бросая взгляды на закат,
Где солнце смежило ресницы,
Встречаю звёздных лягушат,
Спешащих негой насладится.

Щербатым обликом луна,
Едва отбрасывает тени,
Её мне жаль – она одна…
Ютится скромно на коленях.

И ночь на нитках фонарей,
Взглянув в зажжённые окошки,
Откроет свой театр теней,
Мне подарив твои ладошки.