Рядом

Катенька Александровна
Убьёшь, позабудешь – а вот он я!
Не скроешь за плиткой могильною.
Дрожит и трепещет душа твоя,
Хоть кажешься самкой сильною.

Бежишь во всю прыть, будто от огня,
Минута – и будешь свободная.
Но нет, не смогла. Видишь, это я,
Плетусь рядом, шавка голодная.

Застыла на месте, и нет уж сил.
Упала - и рядом лежишь со мной.
И целую ночь дождик моросил,
Нетленный оплакивал наш покой