Просто дождь

Борис Бергин
Как скупо льется Божья благодать,
Но каждому отмерится по капле,
А без нее бы мы совсем зачахли,
Душе болящей так отрадно знать,
Что ты не будешь до конца отринут,
Так Слава Господу, Отцу и Сыну,
И Духу вездесущему всегда.
Течет с небес обычная вода,
Хлеб на столе обыденностью пахнет.
В простых вещах - сегодняшних, вчерашних
Заложен свет для вечности костра.
Пойми - вчерашнее, оно - вчера,
А завтра день настанет - будет пища.
Напрасно мы несбыточного ищем,
Дух там, где хочет - заглянет сюда...
А главное - сегодня и всегда.
А главное - сейчас в твоих ладонях,
Достаточно своих забот для дня,
Который льется с неба, нежно тронет
Водой обычной губы, для и для
Сегодняшнее, вечное, простое...
Жить ради этого всего лишь только стоит.