От сына в день рождения

Виктор Народецкий
Посвещается – Отцу,
(от сына Олега)


Привет Отец, привет родной ,
Как жизнь и как дела ?
Поздравить с днем рождения
Хотел бы я тебя.

  Наверно пожелать,
  Как и всегда желал,
Здоровья, равновесия,
Душевного тепла.

Ты знаешь Батя,
С каждым днем,
Чем старше становлюсь,
Все больше, как то, глубже я
В судьбу твою смотрюсь.

И вроде не был ты "крутым",
В "Почете" не висел»,
Больших успехов и наград
Ты в жизни не имел...,

Врагов своих простил,
За вереницей лет,
Друзей хороших приобрел
И ими полон Свет!

 
 
Ты,в этой жизни,Человек!
Отец и Друг ты мой навек!
И Уважают все тебя,
Друзья незря!

Принципиален ты всегда !
С дороги не свернешь,               
Не признаешь ты глупости,
Леньтяев, гниль и ложь.

И дураков и му...ов,
Ты" обходил" всегда.
И этой мудрости своей,
Порой, учил меня.

Не приклонялся пред судьбой,
За это был ты бит,
Но боль физическая  что ..?
Когда Душа болит... .
Ты интернат прошел,отец
И флот морской прошел!
На сложном жизненном пути
Судьбу свою нашел...

Из жизни сложной, не простой,
 Извлек ты свой урок.
Не предавать , не продавать,
Всегда друзей в беде спасать
И Кредо и твой Рок...

Ты знаешь, помню в детстве я,
Ну, словно воробей,
Пытался кутаться в тулуп ,
Просил, Отец согрей....

Ты согревал меня теплом,
Не только своих рук,
Души своей частицу мне
Ты отдавал мой друг.

А я, дрожавши на ветру,
Юнцом, не знал того,
Как мне с тобою Батя
Ужасно повезло.

Ты научил меня всему,
Всему, что сам ты знал.
Простой пример : благодаря тебе
Гитару в руки взял.

Пишу стихи благодаря тебе,
Да мало ли чего,
Люблю искуство с детских лет:
Театр , оперу , балет....
,
Ведь ты не равнодушным был
Ко мне с рожденья,
За это низкий мой поклон
В твой день рожденья... .


И я горжусь тобой Отец ,
Твоей душой морской!
Тем как умеешь, батя, жить
И жизнью этой дорожить
Ты, как никто другой.

Пускай, порою слышу я
Наветы про тебя,
И жалких сплетен кутерьму,
Шептаний мелкую брехню,
Но все это зазря!

Ничто не сможет для меня
Сломать авторитет-
Отца и друга навсегда !
Живи отец сто лет !!!


В день шестидесяти двух летия.
Не круглая дата , но приятно. ; 
А поправде говоря , я желаю тебе Папа здоровья и чтоб как можно
чаще мы могли с тобою общаться. 

Твой сын Олег.

30.05.2010.

O.H.