Любовь хищным зверем в душе заперлась

Светлана Кармацких
Твоя юная плоть не даёт мне покоя,
Жгучей лавой кипит моя буйная кровь,
Душит страстью, палит иссушающим зноем,
И терзает меня, и казнит вновь и вновь.

Мне неведомо, толи я тень, толи призрак,
Ты же светел, и лик твой так ангельски чист,
Пусть ты стал моим новым безумным капризом,
Дай себя, как воды леденящей испить!


Так невинен твой взгляд, и легка твоя поступь,
Белых крыльев изгиб режет мрак моих глаз,
Растерзать бы тебя, бросить в небо звезд россыпь,
Но любовь хищным зверем в душе заперлась.

Мне бы впиться «дамаском» в широкую спину,
Поцелуем дыханье пронзая насквозь,
Овладеть, поглощая собой твою силу,
Насладиться сжигающей страстью до слез.

О пощаде молитвой ты слух мой оплавишь,
И напалмом слепящим рассвет задрожит,
Ты невольником в путах Морфеевых станешь,
Я замру в созерцании нежных ланит.

Так невинен твой взгляд, и легка твоя поступь,
Белых крыльев изгиб режет мрак моих глаз,
Растерзать бы тебя, твою плоть обескровить,
Но любовь хищным зверем в душе заперлась.

Онемеет рука, вырвать душу не смея,
И от боли стеная я падаю ниц,
Беспощадное утро огнем багровеет,
Опадает любовь черным градом с ресниц.

Не мечите амуры в меня свои стрелы,
Я их в прах превращу одним взглядом своим,
Толи тень, толи призрак я, мне не изведать,
Ненавистен мне день, стал мне братом Аид…


Вдохновил Иван Селиверстов