Злые люди

Татьяна Усманова
Сколько злости живет в человеке,
Иногда удивляешся сам,
Жить в двадцатом космическом  веке,
Где полеты, свершения, БАМ.
Жить под чистым прозрачным небом,
И под солнцем таким золотым,
Любоваться полями с хлебом,
И при этом таким быть злым.
Разве это, скажи, возможно?
Разве нужно презренье к другим?
Что еще человеку нужно,
Чтоб остался совсем один?
Вместе с злостью своей ,нетерпимостью
И любовью...к себе самому,
Вместе с черной и подлой завистью...
Разве єто нужно ему?
                Март,1978г.