ЧМ по футболу в ЮАР. Четвертьфинал - 1

Владимир Скурлатов
ГОЛЛАНДИЯ – БРАЗИЛИЯ  2-1

Великолепный выдался спектакль!
В нём были и накал, и драматизм.
В нём «безрассудства» было – «кот наплакал»,
Был очень зрелищный, азартный прагматизм.
С которым все ошибки минимальны,
Предельная расчётливость в игре,
Где все ходы продуманы реально,
А гол рождается в командном мастерстве.

Бразильцы начали игру довольно живо,
Голландцев на ошибке подловив.
И быстрый гол Робиньо справедливо
Был пасом Мело* изумительно красив.
Они игру вели уверенно и жёстко,
Сковав все действия голландцев впереди.
Атаки проводили слаженно и просто
И гол ещё могли « оранжам**» привезти.

Всё изменилось после перерыва.
Голландцы не на шутку завелись,
Всё чаще удавались им прорывы,
И их надежды всё-таки сбылись.               
Их прессинг вынудил бразильцев ошибаться,
Прострелы стали адресаты находить,
Удары по воротам стали удаваться,
И « селесау*** » на автогол  склонить.

И здесь уже бразильцы растерялись,
Всё чаще стали нервы подводить,
Всё чаще на « оранжевых » срывались,
И Мело вынужден судья был удалить.
Голландцы же играли хладнокровно,
Сбивая чисто пыл бразильских мужиков,
И заслужили гол победный, безусловно…
Домой, отправив «венценосных» мастеров.

А лучшим стал в игре Уэсли Снайдер,
Ведь два его удара обеспечили победу,
Пока он у голландцев лучший снайпер,
В полуфинале бы продлил он меткость эту

* Фелипе Мело – защитник сборной Бразилии
** «оранжи» - от слова оранжевые, простонародное
                прозвище  игроков сборной Голландии.
*** «селесау» - прозвище бразильской команды

Ломоносов – Санкт - Петербург, июль 2010 г.