Любовь без ответа

Татьяна Усманова
    
За что люблю?-Не знаю,
Ответить не смогу.
Но о тебе мечтая,
Любовь свою таю.
Ни взглядом, ни улыбкой
Не выдаю себя,
Лишь только сердце знает,
Как я люблю тебя.
И лишь его боюсь я:
При встрече вдруг случайной
Так сильно застучит,
Что ты откроешь тайну.
И от сего страхуясь,
Иду наперекор:
Коль сердце шепчет: Милый,
Я говорю: Плохой.
Постой-вдруг сердце скажет,
Скажу: Иди-иди.
И сердце, словно мячик,
Запрыгает в груди.
Не видя не могу
Прожить уже и дня...
Он, глупенький, считает,
Что нуль он для меня.
Ну что ж, наверное, в этом
И есть моя судьба,
Любовь моя без ответа
Останется лишь для себя...
Хотя и не в доме том же,
И пусть не в одной квартире,
Как все-таки это чудесно,
Что есть ты, такой вот, в мире,
Что видеть тебя могу я,
Хоть скрытно, но все ж люблю.
За то, что любовь к тебе первая,
Тебя я бла-го-да-рю!