Солнце, дождь, её глаза и любовь

Василий Репин
Третье июля 2003-го. «Месячина – годовщина…»
(в «Дневник счастливого поэта»…)

Третье июля. Уже не "месячина". Годовщина! Сегодня ровно семь лет...

Ровно семь лет назад, третьего июля, день был чудо как хорош. Вторая половина дня, стрелки на 15:50 или почти 16:00. Приветливо, ослепительно светит звезда Солнце. Чуть игриво. А для дождя - не игриво, а настырно. Но дождь молчит, не перечит. Солнцу можно всё. Солнце - главное. Солнце - рулит. Хочешь - не хочешь, а придется потесниться. Звезда Солнце и теплый летний дождик. И мы. Андрей Байер и я. В полукедах, шортах, футболках и в очках от ослепительного света звезды. И под моим зонтом. Мы ходили загорать на залив. Да, с зонтом: я взял его, потому что попался под руку, а теперь, как выяснилось, я оказался предусмотрительным.

У нас «шопинг». Купили того - сего к ужину. Андрюха – дока в готовке, талант, к тому же талант дипломированный:  он у нас  повар.

В руках у повара Андрея Байера по пакету «того - сего». У меня – только один; в другой руке – зонт: "крышую" обоих.  Улица Молодежная. Возле бывшего универсама «Молодежный». Стоим, смотрим, дышим. Домой не спешим. Перед нами стоит стенд: «очки для зрения, красоты, от солнца…»

Я понимаю, что мне нужны новые очки от яркого света звезды. Глаза ищут продавца…

 Девушка. Блондинка. В стильных (еще бы!) очках для зрения. Спиной к нам. Девушка без зонта, мокнет и… читает мокнущую книгу. В голове капнула крошечная озоновая мысль: «…наверное, интересная…» Я плечом, молча, толкаю Андрея в бок, выступаю сам, а мой зонт-поводок виртуозно ведет за собой Байера. Мы сбоку обходим стенд с очками и останавливаемся прямо напротив его промокшей хозяйки, сидящей на стуле с промокшей "наверное, интересной" книгой.

Спортивная блузка. Вырез. Бюст. Третий… Секунда за год…Класс!

- Э… Простите, что отвлекаем… Здравствуйте… - (Это произнес я)

- Девушка?.. (А это – Андрей Байер)

Лицо. Мокрая челка. Два пальчика. Стильные очки…


Глаза…

Её ГЛАЗА…


Любовь.

Да, это – ЛЮБОВЬ!






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3 июля 2010 г. SBor

С любовью,
Василий Репин.