Своя рубашка...

Татьяна Усманова
   

Как все же жизнь мы мало знаем,
Хотя могли бы лучше знать.
Как легко мы чужие дела решаем,
И как трудно свои нам решать.
Когда у друга вдруг проблема,
Ее решить не может он,
Проблему эту вмиг решаем,
Не рассмотрев со всех сторон.
Но, если уж у нас проблема,
Такая ж точно, но...своя,
То предстоящая дилемма
Нас выбивает из седла.
Свою, такую же проблему,
Рассмотрим мы со всех сторон,
И долго голову ломаем,
Как-будто их тут -  миллион.
Не зря в народе говорят:
Своя рубашка ближе к телу.
Советы легче ведь давать,
Но их ведь не приложишь к делу.