Мы играем все с судьбой

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы играем все с судьбой.
Себе счастье напророчив,
Забываем радостно порой,
Что есть в жизни дни и ночи.

Есть закаты и рассветы,
Метель,вьюги и туманы.
Забываем про кюветы
И живём в своём обмане.

Цвет, меняясь полосами,
В жизнь приносит свой сюрприз.
А расплата рядом с нами.
Сами лепим себе приз.

Из раскрашенных полос
Сложены судьбы дороги.
До седых дожив волос,
Понимаем очень много.

Наиграемся с судьбой,
Лишь успехов напророчив,
Понимаем вдруг порой,
Зря был с жизнью несговорчив.

А теперь кружатся листья
В пожелтевшем, мокром парке.
Наступает стужа быстро.
К ней готовлюсь я в запарке.

Тёмным цветом наступает
С белым снегом полоса.
Время очень быстро тает.
Зимы слышны голоса.

В холода зимы морозной
Льдом застынут чудеса,
Напридуманные грёзы,
И мечтаний голоса.

А серьёзные проблемы
С наступлением грядут.
Из придуманной системы
Наши грёзы уберут.

И проверит вновь зима
Находящихся в обмане,
Полосы суровой тьма,
Каковы же наши сани?

Наши сани из мечтаний,
Из поступков, мыслей, дел.
Что останется там с нами,
Как наступит дней предел.

Эх!Начать бы мне  с начала!
Не играл бы я с судьбой.
К своей жизни бы причалил,
Оставался сам собой.

Жил бы я в реальном парке
Из снегов, дождей, туманов.
Не потел сейчас в запарке.
Жизнь не сказка. Не обманешь.

А за все игры с судьбой,
Она спросит очень строго.
В играх тем,кто был герой,
Пустой может быть дорога.