Мои скелеты. Исповедь наивной женщины

Мун Эвей
               
                Стихотворение написано на конкурс Каменного Гостя
                "Скелет в шкафу"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=312#p13686


Мои скелеты – это ложь,
Я вру, куда ни повернёшь.

Супругу вру, что он умён
И что  на внешность не  дурён.

Свекрови вру, что лишь она
Способна поучать одна.

Соседке  вру, что её муж
Был дома, и один, к тому ж.

А на работе -  сослуживцам,
С семьёй, мол, едем за границу,

Хотя всего-то лишь   на дачу,
Но   разве это что-то значит?

Подруги.  Даже им я вдруг
Нет-нет, да что-нибудь совру,

Вот, например,  что муженёк
Купил  с бриллиантом перстенёк,

Ведь  им никто не говорит
Что  «бриллиантик»  -   фианит!

Ну, на Стихире  не соврать –
И популярность не видать,

Восторги шлю я всем подряд,
И каждый тем восторгам рад,

И мне все пишут, мол, восторг,
Да,  врут,  но  это честный торг!

…Скелетов всех не перечесть-
То сплетня, то  обман, то лесть,

И только зеркало мне мстит –
Не лжёт, а правду говорит,

Нет  сил смотреться поутру…
Наверно, в шкаф его запру.