Для Татьяны Новы

Аййршири
http://stihi.ru/rec.html?2010/07/02/12525



Татьяна! Ввиду известной Вашей нечистоплотности в переписке - а рецензия, если она написана, простите уж эти "льстивости", от всего сердца: с намерением, скажем, поддержать, есть ничто иное, как общение, переписка, по существу, - пишу Вам таким образом - через страницу и через публикацию. К тому же, будучи внесённой в чёрный список, иначе поступить не могу. Интересно получилось: как будто спектакль наблюдает за представлением зрительного зала, - за спиной и в свете рампы - драма "шушукальщиков" во всей её красе.

Вероятно, отношение моё к Вам о ту пору Вы иначе усвоили. К тому же, знаете, Поэт не сделает другого поэтом одним своим критическим замечанием - Поэт здесь - Римма Казакова, да кто бы ни был-ни была в данном случае - в ситуации критического "участия", критической поддержки. Зачем Вы выставили это информацией "в каждой бочке затычкой", увы, понятно, и очень печально.

Второе, или какое там: стихи, понятные разве что автору, так определяется "герметизм". Так говорят, например, об Элиоте, Томасе Стернзе. Нет-нет, не претендую пока. Ещё, однако же, есть ум, интуиция - при наличии качеств сих всё сразу же становится на свои места. Попробуйте. Тогда и Элиот, к слову, "разгерметизируется" сразу.

Поклон мой, Танечка. Не плачьте.