Соловей и ворона

Пашковский Андрей Васильевич
Однажды соловей
Пел песенку в лесу,
К нему на свист ворона прилетела.
«Красиво ты поёшь,
Я тоже так хочу!»
«Учись и пой, возможное ведь дело».
И тут же на сосну
Ворона взобралась.
И каркнула в три глотки, что есть мочи.
И тут наш соловей
Воскликнул: «Ну и грязь!
Певицей быть тебе я не пророчу!»
Ворона улетать
Из леса собралась,
Обидное певцу сказав вдогонку.
А соловей и рад,
Что напоётся всласть
И сбережет ушные перепонки.
----------------------------------
И как у басен всех
Мораль здесь такова.
Коль голос твой противен, как вороний.
То ты не говори
Обидные слова,
Коль помолчать попросит посторонний.