В снежной круговерти...

Анна Гейер
Что шар земной вращается, -
Знают даже дети.
Живём, как полагается, -
Как в снежной круговерти!

А как же "быть или не быть?"
Грешить, и каяться, любить?
И проклинать, когда невмочь,
Иль уходить безмолвно в ночь?!

Как жить в той снежной круговерти?
А вы на слово мне поверьте:
Пускай гуляют сквозняки!
Он безвредны. Пус-тя-ки!
Вдыхайте чудо их чудес,
Что к нам спускается с небес.

Ведь мы всё думаем: "Мура -
Бескислородная дыра!
Да проживём! Не пропадём!
Рецепт какой-нибудь найдём.
Хватало ж нам со время о'на
И кислорода, и озона"...

Вот так живём!
Уж вы поверьте:
Как будто в снежной круговерти.
Что ж видят дальние миры
В провал озоновой дыры?!