Завеса

Душевед
День, сбросив потную истому
Свернулся в вечер, надушась,
В ваниль, смеясь, зовет из дому,
Туда где дымно правит страсть.

Каким то мудрым ликованьем
Вдруг озаряются мечты.
И душу разутешив  в ванне,
Спешу туда, где будешь ты.

Невольница ночных метаний,
Ты снова сбудешься и вдруг,
Ночь, разорвав восходом ранним,
Примчится буйный недосуг.

Когда ж устанет мне казаться,
Что где-то ты, а где-то я?
И в невозможности расстаться,
Проскочит искра бытия.