Дни турбинЫ

Омагодан О
Эх, турбина ты моя, четыре лопасти,
Что ты крутишь, что ты вертишь все по-своему?
Я устал уже от тупости и копоти,
и закон Бернулли меня тянет, тянет… Что ему,
он всего лишь описание модельное,
это я - субъект, который "терпит" действие...
Эх, поесть бы постного,
надеть бы тельное -
и в ночное,
со звездАми -
ротозейство…

***
Инициация http://litfest.ru/publ/turbinka/216-1-0-5835

Прим. Закон Бернулли - хороший такой физический закон, который,очевидно, действует не только в физической области. Простая его форма звучит так: "Где скорость больше, там давление меньше". Благодаря закону Бернулли (ой, не мешайте мне путать карту с местностью, я так люблю за-блуждаться)) летают самолеты, играют аккордеоны, пульверизуют пульверизаторы,  вентилируют вентиляторы...