Вальс под звёздами

Анна Гейер
Ах, этот вальс!
Мне его никогда не забыть...


Поплыли звуки вальса над волнами,
По звёздным бликам медленно скользя.
Да, что-то происходит между нами,
Но вслух об этом говорить нельзя.

Прикрыв глаза, я отдалась движеньям,
Качнулось небо вправо и назад,
Душа куда-то взмыла в упоенье,
И сердце билось с музыкою в такт...

А твои руки, пользуясь моментом,
Блуждали где-то в локонах моих...
О, как приятно-дерзки комплименты!
Их каждый слог уже звучал, как стих.

Ты мне шептал о наступившем лете,
И всё кружил нас этот дивный вальс,
А Млечный путь так близок был и светел, -
И звездопад обрушился на нас,
Осыпал мириадами желаний!
Быть может, что-то выпадет и мне?
А месяц, молодой и слишком ранний,
Куда-то плыл, качаясь на волне...