История любви

Дина Исаева
На стихотворение В.Письмак
"Тебя мне следует забыть"
http://www.stihi.ru/2010/07/03/2153

Поэт писал стихи любви
И посвящал их Деве.
(Бумаги что ли не нашли
В костеле иль в пещере?)

Писали кровью на стене
И отвечали кровью.
Потом, прощаясь на заре,
Расстались они с болью.

Погибли вскоре от любви-
Их всуе осудили.
И к хорам вознеслись они-
А люди их простили.

И грех их вовсе стал не грех,
А сладостной любовью.
И для потомков снят запрет,
Их подвиг стал не новью.

И стали люди вольно жить,
С любимыми встречаться.
Историк все же  тянет  нить-
Он в прошлом ищет счастья.

Пусть стерлись фрески  от времен!
Им реставратор нужен!
Но как быть тем, кто вновь влюблен,
Кто к страсти вновь разбужен?

Любить иль нет? Желать любви?
Иль сразу утопиться?
А в церкви -слышно  из глубин-
На хорах пели птицы.