Путь к истине

Тереза Смольская
Спешит народ на встречу с Матерью Трокельской,
Спешит июльской ночью истину постичь…
Здесь – взрослые и дети, люд городской и сельский.
Желание у каждого – ближнего любить!

Ждёт человек в надежде, коснувшись той святыни,
Бесценный дар блаженной веры обрести.
И Матери Трокельской сладостное имя
На устах и в сердце с любовью унести.

И путь,ох, у поломников неблизкий и тяжёлый,
Но чудо ожидания им укрепляет дух!
Ведь сказано в писании: всему начало – «Слово»!
Небесная мелодия так услаждает слух!

Идёт в толпе старушка, взяв неподъёмный камень,
Упрямо губы сжав, хромает, но идёт!
И ношу эту тяжкую, как знак людских страданий,
Как кару за грехи детей к заступнице несёт!

Идёт, бредёт та бабушка, молитву шепчет вслух:
«Сын, год как не работает, и выпивает внук…
Ах, Матушка, ты выслушай! Спаси и сохрани!
И нас, людей беспомощных, уж сильно не вини!»

И просьбы очень разные: кто ждёт сынка из армии,
… а эта хочет замуж и ищет жениха,
… пусть поскорей поправится и «выпишется» мама,
… и наградит внучонком бездетная сноха…

Мы верим, нас услышишь, все чаянья и просьбы!
Облегчишь боль душевную, подскажешь, как нам быть?
Ведь только мать сердечная поймёт и посочувствует.
Нам в этом грешном мире без веры страшно жить!

Спешит народ на встречу, несёт свои проблемы
И верит, что наполнит их души благодать…
Так сохрани, помилуй и укрепи нам семьи,
Трокельская! Небесная! Царица! Божья Мать!