Саванна

Надежда Сульжицка
из африканского цикла

Лани на грани песков,
Чёрные строчки рогов,
Жёлто-коричневый бег,
Страх – наваждение всех.

Что-то мелькает в саванне.

Запах бежит впереди,
Сердце сжимает в груди,
Влажно-коричневый взгляд,
Страх оглянуться назад.

Что-то мелькает в саванне.

Вздох и последний рывок,
Гибкого тела бросок,
Рядом спасительный лес,
Кто-то из стада исчез...

Лань умирает в саванне.