Вдруг...

Войт Игрек
так получилось- я забыл любовь.
а может быть, я изменился просто.
но в этот мир, где проливают кровь-
не брошу даже пару зерен проса.
случилось, неожиданно и вдруг,
вот так, проснулся утром- и отрезал!
а может быть не оказалось рук
меня спасавших, ранее, от стресса.
ну просто, я взглянул в свое окно,
очки разбив - прозрел и слезы вытер -
любовь и смерть- практически одно.
а деспотизм- основа в нашем быте.
вдруг ужаснулся собственным словам,-
как молоды, неопытны! о боже!
и жизнь моя,младенчески слаба
хотя заметны все рубцы на коже.
война кругом. и в душах и в глазах,
ее разрывы повредили Бога.
коль Бог- любовь, так значит смерть - Аллах?
так где же храм?! и и где к нему дорога?!
и мысли, словно галюциноген
меня несут в неведомые дали.
и страх, как дрожь стекает по ноге.
но очень тихо, чтоб не увидали.
я взял бутылку- пробку открутил
и мигом вылил шкалик спирта в пузо
и сразу жизнь затеплилась в груди-
и вдруг извне вновь постучалась Муза!
тут как ни хочешь,но не сквернословь!
как не желаешь, надо быть тверезым!
ведь муза проповедует любовь-
тем паче если заняла все грезы