Твой омут глаз

Александр Понуров
Опять глаза, в которых тает ночь,
Луны лукавым светом освещёна,
Их омут тайн лишь только посвящённым,
Другим же  он указывает прочь.

Без дна он, в глубине, и  как ни жаль,
В тугой клубок судьбой однажды слиты,
Суть - постоянство непременной свиты:
Беда и радость, счастье и печаль.

Твои глаза нежны и горячи.
И светлый взгляд пугающе покорен.
Путь мудрости от Женщины - просторен.
Путь мудрости от опыта - горчит.

Их силой колдовскою всех времён
Мужчины вдруг лишаются  рассудка!
Пусть век не длинен, в том каприза шутка:
В накале страсти станет век длинён.

И нежность матери я вижу в них,
Любовь сестры, как вас Господь означил.
Всё воедино, и всегда иначе.
Во взгляде нежном светлых глаз твоих.


Фото - работа художника Whealan Bestof