В Жизнь

Фантонина
Душа завернутая в Жизнь
Лежит качаясь на коленях.
Она во сне теряет время,
Вот-вот вспорхнет куда-то ввысь!

Душа завернутая в Жизнь
Мне корчит рожицы с спросонья
И улыбается и стонет,
И плачет так, что лишь держись.

Её страдания всеобщи,
Её болячки во всю Тель,
И возмущается, и ропщет.
Корабль налетел на мель.

Он помнит ветры дальних странствий,
Полёты где-то в облаках.
Воспоминания напрасны!
Чудес здесь нет – увы и ах!

Но может всё не так уж худо?
За плачем вдруг улыбки бриз!
Зачем спустилась Ниоткуда
Душа завернутая в Жизнь..?