М-а-у-г-л-и

Андрей Писной
АВТОРСКАЯ АУДИО ВЕРСИЯ
http://russianpoetry.ru/stihi/maugli.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  В БЕТОННЫХ ДЖУНГЛЯХ - МАУГЛИ ... ОДИН…

  Лианы лжи сплелись гирляндою в забор,
  животные разделены на тучи хищных стай
 
  и лес … из обожжённых тёмно–красных глиняных стволов
  кровит нектаром из желёз цветов с бордовым ярким лепестком.

  Мне непонятны крики электронных птиц
  и ветер… отрицательно заряженных частиц,
  несущихся в спагетти кабелях там, под землей,
  где раньше царствовал бродяга тролль и гном!

  Я - МАУГЛИ ... Я ЗАБЛУДИЛСЯ ... Я ... ОДИН !

  А звери в гнёздах офис-этажей за плексигласовым стеклом
  таращат диафрагмы из зрачков, чуть набок голову склонив,
  а слева- справа пирамиды с пеплом чувств и у подножия огонь
  витает запах гари - в облаках, что рядом с кронами висят.

  Вот импульсивный ток разряд дугой огня натянет провода,
  запустит в капилляры вместо крови сладкий сок гранат
  и в гоголь- моголь силу воли превратив, взобьёт до пены

- ЖАЖДУ ЖИТЬ !

  Пускай - за счёт! Пускай - в кредит ! Вампиром- вурдалаком-дураком,
  но не один, не одинок – любим ! В мечтах - он в стае и ... вожак !!!
  Готовый с волками по –волчьи выть, рычать, бежать и догонять!
  Да, собственно, готов и горло чьё-то насмерть рвать,
  наматывая мясо на клыки и кровь поверженных ... лакать!

  Охрипшим голосом рычу ;

- Возьмите в стаю! – Я хочу !
- Что - нет ? … Опять один…

  Ты не такой, с тобой, изогнутым самой судьбой
  неполноценный и не человек, и , собственно,
  ... ещё ты далеко - не зверь?!

  Животной сути батальон чеканит шаг по мостовой,
  А Маугли опять бежит за горизонт… наверно потому что….

  ... ОН - ИЗГОЙ !

  Его удел не в стае жить,
  А в одиночестве! По джунглям каменным бродить,
  не воя… прямо - на двоих, обутых в старые ботиночки… ногах
  ОН - ЧЕЛОВЕК!

  Который не сумел , хотя и волком выл ,
  В Зверином мире, зверем - быть !



http://russianpoetry.ru/stihi/maugli.html

аудио версия