А в мире нет никого такого

Иванова Дарья
                И.С.

Я вновь Его провожаю взглядом
И мерзну сердцем в плюс тридцать три,
А сердце стонет: "Какого ляда?!
Глаза в ладони и не смотри!
Раз Он священен - создай завесу,
Найди тому сотни две причин.
Влюбись в поэта, влюбись в повесу,
Влюбись в кого-нибудь из мужчин!
Из тех, кто рядом. Из тех, кто возле.
Из тех, кто ловит твой каждый шаг.
Привыкнуть сможешь. Полюбишь после.
Его же взглядом не провожай!"
Давно не знали такого лета -
Смеется солнце во все лучи.
А я бежала б за ним по свету.
Я знаю главную из причин.
Кому-то солнце как воздух нужно,
Кому - без лета невмоготу.
А мне паршиво, мне слишком душно,
Мне лучше в холод, чем в духоту.
Я летом жду настоящий ливень -
Не брызги с неба, не тихий дождь,
А чтобы молнии в землю били,
И чтоб от страха бросало в дрожь.
Без ливней лето - хмельная брага.
Но сердце бьется: "Эй, подожди!
Ведь есть фонтаны - все та же влага!
Зачем нам летом тогда дожди?"
Ну да, фонтаны. Их много разных.
Больших и маленьких - пруд пруди.
И фееричных, и в меру праздных.
Бросай монетки, в себя гляди.
Есть подешевле, есть побогаче.
С подсветкой, с музыкой - все для вас!
Есть те, что будут дарить удачу,
И те, что радовать будут глаз.
И ты улыбки своей не спрячешь,
Рукой по струйкам воды скользя.
Но все ж фонтанов восторг щенячий
С восторгом ливня сравнить нельзя.
И я Его провожаю снова,
И мерзну сердцем, и в сердце дрожь.
А в мире нет никого такого,
Чтоб был на ливень как Он похож.