Разговор во Вселенной

Борис Кочетков
РАЗГОВОР во ВСЕЛЕННОЙ

Я веду разговор с человеком.
Он не знает меня. Я не знаю его.
Но мы делимся с ним сокровенным,
то, что спрятано в нас глубоко.

Разговор нам обоим вести интересно.
Даже если меж нами воздвигнут Урал.
Даже счёт километров совсем неизвестен.
Даже реки текут между нами в отвал.

Так о чём разговор? Почему интересен?
Потому что соскучились мы по-людски.
По общению душ, по любви неизвестной,
по раскрытию тайн, в чём совсем не сильны.

И магнитом нас тянет вести бесконечный
диалог из вопросов - ответов, что - как.
И становится ясно, почти безупречно,
что нашли мы друг друга. Хороший то знак.

В бесконечном пространстве Вселенной бродили
эти души кричали: «Откликнись, найди!
Скучно мне быть одной.  Все меня позабыли.
Заблудилась средь звёзд. Дайте случай, найти!"

И Вселенная  курс изменила движенья.
Так,
чтобы  стали бы душам видны
их метания, их сновиденья,
их желания встречи в пути.
3.07.2010 г.