Долгожданному

Яленка
Я смогу тебя заставить зазвучать?
Ведь сама от струн душевных зажигаюсь!
Сожалею, что в глазах не отражаюсь.
Очень страшно: вдруг захочешь замолчать...

Кто-то по миру, со связкою ключей
Беспрестанно бродит, ключик подбирая.
Я замок с двери нарочно убираю,
Будто дом и я, и сад - совсем ничей.

Коль попросится ко мне, кто ищет кров,-
Помогу, укрыв надеждою, и хлебом.
Не бросать же мне бездомного под небом.
Откажу тому, кто ищет лишь альков.

Но надеюсь, что ты явишься ко мне,
Без ключей в кармане, - всё равно узнаю!
Ты в душе звучишь! Я чувство принимаю!
Душам родственным гореть в одном огне!

Запоёшь ли, засмеёшься от души,
Затоскуешь - я читать в глазах умею!
От любовных брызг - взлетаю и смелею!
Знать, пришла пора нам строить шалаши!