Зимнее утро

Батый Ирина
Утром улеглась метель,
Ветреная карусель.
С чердака глядит Ворона
Словно бы в котёл бездонный.

Всё покрыто снежной кашей.
Белой кашей двор покрашен.
Каша эта несъедобна,
Холодна и неудобна.

Снегопадом замело
всё, что прежде тут цвело.
На единственной берёзе
На ветвях ледышки-слёзы.

Прежде пышные кусты –
Худощавы и пусты.
Тянет ветви в окна Клён,
по-сиротски оголён.

- Эх, - промолвила Ворона, -
от зимы не счесть урона!
Встрепенувшись, смотрит бойко:
- Навещу-ка я помойку!

Полечу-ка, посмотрю,
что сегодня там в меню.
Ем я то, что кинут люди
нам в бачок. Хоть не на блюде,

но отменно хороша:
и раскисшая лапша,
и селёдки голова,
и протухшая хурма.