Критикам

Галина Грозная
О, критики, священнейший народ!
Нам кажется, что груб он и жесток,
Но знайте, люди, все наоборот,
А критики – поэзии исток.

Как не сердились бы, не плакали поэты,
Не говорили, мол, на что нам их советы,
У критиков на все свои ответы,
Не сложишь ты без них свои куплеты.

Работа их – премерзкая работа,
А наши чувства – то не их забота.
Такое нынче время и эпоха,
Делить стихи на «хорошо» и «плохо».

Воспитывают нас вместе с собой,
Не жди от них ни жалость, ни покой,
А если ты гордец и очень злой,
Окатят вмиг холодною водой.

Они вникают в самый смысл сути
И могут словом довести до жути,
Не терпят недомолвок, лишней мути,
И очень холодны к душевной смуте.

Как наши строгие и мудрые отцы
Не скажут даже скупо «Молодцы».
С корявой рифмой, логикой борцы,
Ценители искусства и творцы.