я так живу в ожидании

Мария Гапонова
Не раскрыв лепестков, увядал цветок,
Не дождавшись любви и внимания.
Жаждой влаги томим, он не дал росток.
Вот и я так живу в ожидании.

Я устала от ребусов между строк,
Замыкаясь от непонимания.
Да и мой в сотый раз будет смят листок,
От бездарности строк написания.

Видно что-то потеряно навсегда,
От разбитой мечты сердце бедствует.
Не встречают кисельные берега,
Не молочные реки приветствуют.

Ни друзей, ни подруг понимающих,
Всё как будто куда-то ушедшее.
Не догнав поездов отъезжающих,
Вспоминаю лишь время прошедшее.

Пропадёшь, так никто и не хватится.
Со стеклянным в глазах безразличием,
«Доброхоты» от смеха покатятся,
Обнажаясь оскалом двуличия.

Понеслась под наклон этой жизни суть,
Видно чьи-то услышав пророчества.
Я искала тепла у любви чуть-чуть,
Но разбилась о лёд одиночества.

Натыкаясь на тяжесть и суть проблем,
Опустила я руки уставшие.
Я устала от мыслей и от дилемм,
Где фальшивое, где настоящее?

Я пишу и не знаю услышит кто?
Солью слёз мои строчки приправлены.
Я песчинка в пространстве, и я – НИКТО.
И не мной над "i" точки расставлены.