На старом чердаке

Галина Грозная
На старом чердаке за толстым слоем пыли
Не видно ничего: ни окон, ни дверей.
Когда-то здесь и дети, люди были,
Теперь же не осталось и мышей.

На грязном, дряхлом, как старик, полу
Среди бумаги, шахмат и игрушек
Увидела я книжицу одну
Под плотным слоем деревянных стружек.

Она лежала там, наверное, года.
Страницы смялись, сильно пожелтели...
Зачем ее тут бросили? Когда?
И, может быть, об этом сожалели?

Листы шуршали, как в манящей песне,
И ноты сыпались с какого-то стола,
Я находилась в странном, чудном месте
И выбраться оттуда не могла.