Иногда бывает так

Галина Грозная
Иногда бывает так – вот идешь ты по улице
Или дома сидишь, смотришь фильмы Кустурицы,
Или спишь, закрываясь от мира подушкой,
Или мило беседуешь с давней подружкой,
А в подвалах и парках, в больницах и дома,
Так и не выпив бутылочки рома
Иль не дождавшись рождения сына,
Иль не отведав голландского сыра,
Летом, зимой, в каждый час жизни этой
Гибнут врачи, музыканты, поэты.
От горя и страха, болезни, страданий,
Любви, одиночества и ожиданий.
Ты в это время сидишь и пьешь чай,
И говоришь, что наш мир – это рай.