Две Анны

Александр Абрамов 1
Две Анны – две его судьбы
вели Каренина по жизни.
Но у жены там Вронский был,
и справили по Анне тризну.

Ведь если грешная любовь
у женщин страстных заведётся,
и тесен им семейный кров -
с цепи та женщина сорвётся.

Каренин! По жене не плачь –
не стоила она осанны,
и ты был всё же не палач.
Одна теперь на шее  Анна.

3 июля 2010 г.