Марионеточный бред

Галина Грозная
За нитку дерни раз и два,
Послушно топнем ножкой,
Вот опустилась голова,
Не стоит звать нас «Крошкой».

Марионетки мы – и что?
За нити дерни смело.
Один лишь раз… еще, еще,
Танцуем мы умело.

Не говорите, что глупы,
Что в голове опилки…
Души же любви полны –
Так дергайте за нитки!

Мы не живы, но тем смелей,
Безумные игрушки,
И нет нас, правда, холодней,
Зато мы не дурнушки.