С другом...

Любовь Кострова
Я иду по встречной полосе,
И меня сбивают многократно,
Только мне от этого приятно:
Значит, я – вне рамок слова «все».

Сквозь поток недоусталых лиц
Рвусь синицей к солнечному свету.
Я ещё продолжу песню эту,
Прочитаю тысячи страниц…

И, быть может, где-то на пути
На своём плече увижу руку
И скажу «спасибо» тому другу,
Что за мной отважился пойти…

Значит, мы теперь уже вдвоём,
Нас сбивают с ног в два раза чаще,
Но мы путь свой продолжаем дальше,
Закаляя дух сердец огнём!

30.06.2010