Сено

Ирина Лазаренко
     Если скошена трава.
     Станет сеном непременно.
     Лишь тому, что потеряем
     узнаём в печали цену.

     Словно острою косой,
     Полоснёшь по сердцу фразой.
     Слёзы упадут росой.
     Всё забудется не сразу.

     Я пойму. Я всё прощу,
     Заплатив большую цену.
     Аленький цветочек в сердце,
     Высохнет, и станет сеном.
 
     Не почувствуешь ты боли,
     Не заметишь, мой дружок.
     Мах налево! Мах направо!
     Так  и выкосишь лужок...