Всё равно не укрыться от последней Любви...

Фуникова Анна
Я устала от правил этой долгой игры.
Где-то светлые дали, золотые миры...
Не зовут перепутья бесконечных дорог;
Дух мой - страждущий путник - был и есть одинок.

Исчезают сомненья, прочь уходит печаль.
Наших встреч незабвенных не вернуть и не жаль.
Проигравшая битву с беспощадной судьбой,
Вновь расправила крылья - и лечу за тобой.

Я лечу, не касаясь ни небес, ни земли,
Ливни давних печалей плачут в травы вдали.
От всего отрекаясь, никому не должна,
С прежним миром прощаюсь - ни сестра, ни жена -

В ночь летящая птица, крылья в чёрной крови...
Всё равно не укрыться от последней Любви.