тянет дымом и тоской...

Борис Панкин
***

тянет дымом и тоской
и еще какой-то дрянью
за простуженной рекой
точка быстрого питанья
доедай свой чебурек
допивай свой липтон бледный
бесполезный человек
в час глухой передрассветный

забирайся в тарантас
уезжай покуда в силе
это место не про нас
не европа не россия
мордор может быть аид
топкий берег ахерона
в тишине трамвай звенит
тягостно и похоронно

надвигается туман
липкий словно ложь и ужас
словно чей-то черный план
воплотился словно мужес-
тво покинуло твой дух
только дым тоска разруха
только на границе слуха
криком давится петух

24.05.2010